Bela Negara

Bela Negara

Daerah

Koramil 11 Pasar Kemis Karya Bhakti Bongkar Selokan Pasar

Tigaraksa, kabarjurnalis.com – Anggota Koramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs bersama Muspika Kecamatan Pasar Kemis dan Kelurahan Kuta Bumi melakukan Karya Bhakti pembongkaran selokan di pasar Kuta Bumi Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu (12/11/2022).

Dalam Karya Bhakti tersebut di pimpin langsung oleh Sony Karsan Camat Pasar Kemis, Hamdan Ados, Serda Ferdiansyah Babinsa Kuta Bumi, Ketua RW 12, Iwan Ketua Ormas PP, Suryata Ketua Ormas BPPKB dan Rofik Ketua Ormas PPBNI.

Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar melalui Danramil 11 Pasar Kemis Kapten Arm Tedy Susanto menjelaskan kerja Bhakti yang dilakukan Babinsa bersama Muspika Kecamatan Pasar Kemis dan Kelurahan Kuta Bumi tersebut dalam rangka mengantisipasi terjadinya banjir di musim penghujan.

“Kerja Bhakti tersebut berupa membongkar selokan semua selokan yang tertutup oleh cairan yang mengakibatkan aliran air tersebut dan terjadinya banjir saat hujan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, untuk normalisasi selokan tersebut menggunakan alat berat escafator lumpur dan tanah di angkut menggunakan kendaraan Dinas kebersihan.

Sementara, Sony Karsan Camat Pasar Kemis menambahkan, kegiatan ini merupakan karya Bhakti jajaran Kelurahan Kuta Bumi guna menormalisasi sepanjang selokan pasar Kuta Bumi, agar terhindar dari banjir saat musim penghujan.(Nas/ dim 0510/Trs).

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.